Paper Moon T.O.e Quarto Spazio T.O. in collaborazione con la Camera di Commercio di Viterbo hanno organizzato un blogtour dedicato all'olio d'oliva prodotto a Vetralla, nella Tuscia. Un iter eno-archeologico tra tradizioni antiche e moderne.
Dieci blogger alla scoperta dell’oro verde della Tuscia, tra antica tradizione e moderna passione. Un fine settimana, il 12 e 13 dicembre 2015, intenso e profumato raccontato attraverso la cornice archeologica della civiltà etrusca.
Per cominciare la tagboard della dott.ssa e archeoblogger Paola Romi e poi il video di Mauro Sciambi.
Una simpatica rassegna social dei momenti del blogtour.
Pensieri, opinioni, riflessioni. Idee e sensazioni di un fine settimana all’insegna della cultura e del buon cibo.
I momenti più belli, le facce attente e, a volte, serie.
La storytelling visuale per raccontare due giorni intensi ma ricchi di bellissime esperienze,
Sono stati scritti numerosi articoli in italiano, inglese, spagnolo e tedesco. Tutti raccontano, a modo loro, le sensazioni, i profumi, le emozioni di due giorni intensi alla scoperta di uno dei tanti aspetti della #Tuscia.
Mario il fiscolaio
L’archeoblogger Francesca Pontani ci scrive di un:
” BlogTour “Lazio Terre dell’Olio” #OliveOilLands
l’olio di oliva, un prodotto magnifico attraverso il quale ho conosciuto ancora di più l’archeologia e il Medioevo di questo verdissimo territorio: la Tuscia di Viterbo.”
Ecco il suo articolo nel blog Archeotime dove foto e video non smettono di emozionare!
L'olio al tempo degli Etruschi e dei Romani
Il dott. Allegrezza fa una riflessione sugli attrezzi e le procedure usate nell’antica Roma e quelle usate fino a pochi anni fa Un articolo molto interessante che ci fa capire come l’olio d’oliva fosse importante fin dall’antichità.
L’archeologa e archeoblogger Paola Romi dice: “Mi sono permessa di prendere in prestito il titolo di Giambattista Basile. Ma vi assicuro che era l’unico appropriato.”
Ecco il suo articolo nel blog Professione Archeologo.
L'olio d'oliva di #Vetralla

Philip e Giuseppina, entrambi foodblogger di professione, si sono veramente sbizzarriti e hanno scritto una serie di articoli. Assolutamente da leggere!
Facioli alla Sutrina
Olive oil Traditions of north Lazio
La Tuscia – Viterbo province
Via Francigena in Lazio
Wine Routes of the Alta Tuscia
Etruscan Itinerary from Rome
Story of the Etruscans
Vetralla and her Funghi Porcini mushrooms
Etruscan Rabbit
Etruscan Tombs of Castel d’Asso, Viterbo
Chiesa di San Francesco a Vetralla

Lazio terre dell'Olio
E finiamo la rassegna stampa con un articolo della giornalista Liliana Comandé. L’articolo è pubblicato sulla rivista Travelling Interline e su www.Eurocomunicazione.com